У оппозиции Армении есть большой риск проиграть на президентских выборах

Ереван, 27 июня 2007, 14:58 — REGNUM  Армянская оппозиция проиграет и президентские выборы, если не выдвинет единого кандидата. Об этом 27 июня на пресс-конференции заявил лидер Национально-демократической партии Шаварш Кочарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, политическая система Армении сегодня не соответствует вызовам и требованиям времени. Причем, по его мнению, реформированная Конституция Армении превратила страну в типичное "полупрезидентское государство", поскольку теперь состав правительства определяется законом, а закон принимает парламент. Также большинство парламента в составе правительства может совершать структурные изменения, в том числе в тех сферах, которые находятся под юрисдикцией президента страны и ставить их на суд перед правительством и возглавляемым им премьер-министром. "Из этого следует, что премьер-министр фактически становится первым лицом власти", - отметил он.

Касаясь вопроса о том, почему премьер-министр Серж Саркисян стремится занять пост президента, Шаварш Кочарян заявил, что если президент из этого политического большинства, значит, он становится "всемогущим президентом". "Поэтому Серж Саркисян стремится стать главой Армении", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.