В Сочи по решению суда снесут незаконно строящийся оздоровительный комплекс (Кубань)

Краснодар, 27 июня 2007, 14:57 — REGNUM  В Сочи по решению суда будет снесено семиэтажное здание оздоровительного комплекса "Сон у моря", строительство которого на территории общественного пляжа "Голубой" вело ООО "Бриз - ЛТД". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, суд признал здание самовольной постройкой, которая возводилась без получения необходимых разрешительных документов, положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, на земельном участке, не отведенном для этих целей.

"Строительство комплекса велось на территории общественного пляжа "Голубой", там же складировались строительные материалы и отходы. Стройплощадка расположена на земельном участке, относящемся к территориям, занятым парками и другими зелеными насаждениями общего пользования, что препятствовало его использованию для отдыха и туризма", - говорится сообщении пресс-службы. В нем отмечается, что иск был предъявлен прокурором в защиту интересов Российской Федерации, как собственника земельного участка, на котором велось незаконное строительство.

Решение суда было обжаловано ООО "Бриз - ЛТД" в Краснодарский краевой суд, но определением судебной коллегии по гражданским делам оно оставлено без изменения, кассационная жалоба ответчика - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.