В Омской области начала работу комиссия по авиационной безопасности

Омск, 27 июня 2007, 14:46 — REGNUM  В Омской области приступила к работе созданная по распоряжению губернатора Леонида Полежаева аэропортовая комиссия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июня в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, возглавить её поручено заместителю председателя правительства Омской области, министру промышленной политики, транспорта и связи Александру Луппову.

Сегодня, 27 июня, состоялось первое организационное заседание аэропортовой комиссии - совещательного органа, задачей которого является проработка всех вопросов, связанных с усилением мер безопасности в омском авиационном узле. Это и координация действий всех участников процесса, включая руководство гражданских аэропортов в Омске и Таре, органов управления полётами, авиакомпаний, служб аэронавигации и охраны объектов, а также торговых, строительных и рекламных предприятий, работающих в непосредственной близости от территории аэропорта.

В своей работе аэропортовая комиссия руководствуется федеральными авиационными правилами, требования которых к защищённости объектов аэропортов, обеспечению безопасности граждан и полётов значительно ужесточены. На заседании о состоянии мер безопасности в аэропорту "Омск-Центральный" отчитывался генеральный директор ОАО "Омский аэропорт" Сергей Круглов.

Организация этой работы руководством акционерного общества не раз становилась предметом внимания совета безопасности и областной антитеррористической комиссии и вызывала серьёзные нарекания и претензии контролирующих служб и исполнительных органов власти. К настоящему моменту часть предписаний и рекомендаций по усилению защищённости объектов аэропорта ОАО "Омский аэропорт" выполнило.

В ходе заседания руководитель омского аэропорта доложил комиссии о сроках выполнения очередных мероприятий, направленных на обеспечение авиационной безопасности. Эти и другие вопросы отныне будут постоянно находиться на контроле созданной аэропортовой комиссии. На следующем заседании планируется рассмотреть вопросы безопасности функционирования и организации полётов в аэропорту Тары, где в последнее время значительно возросла интенсивность воздушного движения, не в последнюю очередь связанного с активным освоением нефтяных месторождений и увеличением парка вертолётной техники.

Как отметил Александр Луппов, стратегическим направлением работы правительства остаётся вынос омского аэропорта, расположенного практически в центре города, за пределы Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.