Все туроператоры Кузбасса вошли в единый федеральный реестр

Кемерово, 27 июня 2007, 14:39 — REGNUM  В федеральный список туроператоров, прошедших предварительную правовую экспертизу, на сегодняшний день вошли все десять туристических операторов Кемеровской области, занимающихся международным и внутренним туризмом. Их документы признаны соответствующими новому законодательству для внесения сведений в единый федеральный реестр. Как 27 июня передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Кемерове сообщил юрист Кузбасской ассоциации предприятий "Туристическая индустрия" Дмитрий Сураев.

Он уточнил, что наряду с 786 московскими, 377 санкт-петербургскими и 28 новосибирскими туроператорами, по данным на 19 июня, в реестр вошли 9 кемеровских и один туристический оператор из Новокузнецка. Сураев добавил, что все кузбасские операторы - члены областной ассоциации турпредприятий, в сфере международного туризма они формируют чартерные рейсы в Анталию (Турция).

Все 10 кузбасских туроператоров уже приобрели финансовые гарантии (в основном заключили договора со страховыми компаниями), необходимые по закону "Об основах туристической деятельности". Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно этому федеральному закону с 1 июня 2007 года осуществление туристической операторской деятельности допускается при наличии у юридического лица финансового обеспечения в форме договора страхования гражданской ответственности или банковской гарантии на 5 млн рублей для туроператоров по международному туризму и 500 тыс. рублей для туроператоров по внутреннему туризму. С 1 июля 2008 года суммы гарантий предполагается увеличить в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.