В сельском хозяйстве занято лишь 5,4% работающего населения Вологодчины

Вологда, 27 июня 2007, 14:24 — REGNUM  По данным Департамента экономики Вологодчины, сельскохозяйственными работами заняты всего 5,4% работающего населения Вологодской области. Средняя заработная плата в этой отрасли экономики составляет 7139 рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела демографии Вологдастата Вера Кузнецова, всего численность сельского населения составляет 392,8 тысяч человек, из них 30% находятся в трудоспособном возрасте, 25% пенсионеров, 17% - людей моложе трудоспособного возраста. По словам Веры Кузнецовой, численность сельского населения региона стремительно убывает. Так, если общая убыль населения в области за прошлый год составила 7600 человек, то 4100 человек - убыль на селе. В 2005 году численность сельского населения сократилась на 5079 человек.

"Нужно отметить, что численность на селе у нас завышена. Фактически людей там проживает меньше, чем проходит по документам. Молодежь уезжает в города и оседает там, а прописка остается сельской. Данные по временной регистрации у нас не проходят", - пояснила Вера Кузнецова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.