Суд повторно отклонил кассацию на арест обвиняемого в убийстве студентов (Ставрополье)

Ставрополь, 27 июня 2007, 14:23 — REGNUM  27 июня коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда отклонила жалобу обвиняемого в убийстве двух студентов в городе Ставрополе Андрея Кейлина и отказал ему в изменении меры пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат обвиняемого Роман Белан, таким образом кассационная инстанция суда оставила приговор Ленинского районного суда Ставрополя без изменений.

В суде адвокатом обвиняемого было подано ходатайство Андрея Кейлина об участии обвиняемого в заседании коллегии, однако ходатайство было отклонено на основании того, что подпись Андрея Кейлина на ходатайстве не заверена нотариально, а ходатайство поступило в суд не по почте. Поэтому суд рассмотрел кассацию без участия обвиняемого.

Напомним, что ранее 22 июня коллегия Ставропольского краевого суда отказала в удовлетворении кассации адвоката подозреваемого об отмене меры пресечения в виде ареста для его подзащитного. "Как только решение кассационной инстанции суда будет получено, я направлю кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию - в президиум Ставропольского краевого суда, - напомнил Роман Белан. - Пока постановление коллегии не поступало", - добавил он.

Как заявлял на суде адвокат подозреваемого, суд недостаточно внимательно исследовал дело и не учел многочисленные нарушения. Так, по утверждению Белана, протокол о задержании Кейлина был составлен лишь через сутки после задержания, в ходе следствия были нарушены ч. 1 ст 10 УПК России (по которой срок содержания под стражей до предъявления обвинения не может превышать 10 суток) и ч. 1 ст. 5 УПК РФ, о проверке алиби подозреваемого. Адвокат утверждает, что следствием не учтены показания ряда свидетелей, подтверждающих алиби подозреваемого, и вещественные доказательства, доказывающие, что его подзащитный находился в момент убийства студентов далеко от места преступления.

Представитель прокуратуры на суде настоял на том, что мера пресечения для Андрея Кейлина избрана законно и обоснованно.

Роман Белан также добавил сегодня, что не получены ответы по истечении 10 суток после его обращений в адрес Генерального прокурора России Юрия Чайки и главы Министерства внутренних дел России Рашида Нургалиева с просьбой взять под личный их контроль расследование уголовного дела об убийстве студентов в Ставрополе. В связи с этим, 27 июня Роман Белан направил телеграмму на имя заместителя Генерального прокурора РФ Александра Бастрыкина. Он утвержден руководителем Следственного комитета России при Генеральной прокуратуре, который приступит к работе 1 сентября 2007 года. Вместе с тем, уже сейчас адвокат Андрея Кейлина просит будущего руководителя этой структуры личного контроля над расследованием дела об убийстве студентов.

Как сообщалось ИА REGNUM ранее, двадцатилетний Андрей Кейлин был задержан 6 июня в порядке ст. 91, 92 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Он подозревается в убийстве ставропольских студентов Павла Чадина и Дмитрия Блахина, совершенном в центре Ставрополя в ночь на 3 июня. 8 июня Ленинский районный суд Ставрополя, исследовав предоставленные материалы, удовлетворил данное ходатайство в полном объеме, избрав подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация