Дополнительные средства в России направят на дороги, нанотехнологии и на ДЛО

Москва, 27 июня 2007, 14:22 — REGNUM  30 млрд рублей направят дополнительно на реконструкцию автомобильных дорог. Соответствующие поправки в бюджет 2007 г. депутаты Государственной думы РФ поддержали в первом чтении 27 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

30 млрд рублей планируется направить на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования, развитие уличной и дорожной сети. Из них 20 млрд рублей - это субсидии бюджетам субъектов РФ на развитие уличной и дорожной сети, 7,782 млрд рублей - дополнительные субсидии бюджетам субъектов РФ на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них, 2,218 млрд рублей - дополнительные бюджетные ассигнования на строительство и реконструкцию автомобильных дорог федерального значения.

10 млрд рублей будет выделено бюджетам субъектов РФ на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. 1,9 млрд. рублей - на создание Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина. В то же время, по словам председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрия Васильева на Президентскую библиотеку в течение 200-2010 гг. планируется выделить 5 млрд руб.

2,888 млрд. рублей пойдут на мероприятия по ядерной и радиационной безопасности и укрепление научно-исследовательского потенциала Института им. академика Курчатова как головного института в рамках программы нанотехнологий.

Кроме того, как следует из законопроекта, за счет средств, предназначенных на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда РФ, предлагается осуществить завершение расчетов за фактически отпущенные в 2006 году лекарственные средства (в сумме до 10 млрд рублей - ИА REGNUM), предусмотреть централизованную закупку дорогостоящих лекарственных средств для лечения ряда тяжелых заболеваний (до 47,9 млрд рублей на 2008 и 2009 годы - ИА REGNUM). Кроме того, предусмотрено направить дополнительные средства на выплату базовой части трудовой пенсии, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, на оплату стоимости проезда пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях, к месту отдыха и обратно один раз в два года.

Законопроект поддержали 388 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.