13 вологодских многодетных отцов получат денежные выплаты

Вологда, 27 июня 2007, 14:18 — REGNUM  Единовременные денежные выплаты в размере 10 тысяч рублей получат многодетные отцы, которые воспитывают пять и более детей одни. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие изменения в закон области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства" внесли на сессии 27 июня депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.

В конце 2006 года депутаты утвердили "Медаль материнства", которой награждают женщин, родивших и воспитавших 5 и более детей. Вместе с ней выдается денежное вознаграждение. Его размер составляет 10 тысяч рублей для женщин, воспитавших 5-6 детей. 15 тысяч получают женщины, которые родили и воспитали семь, восемь или девять детей, и 20 тысяч - десять и более детей.

Но законом не были учтены отцы, которые в течение года воспитывают в семье более пяти детей одни. Внесенные поправки в закон устранили это недоразумение. Как выяснилось в ходе доработки закона, в Вологодской области проживают 13 отцов, которые одни воспитывают 5 или 6 детей. Теперь им будет выплачено единовременное денежное пособие в размере 10 тысяч рублей.

"Эти мужчины в силу различных обстоятельств остались без жены и воспитывают своих детей, - пояснила председатель постоянного комитета по социальной политике Наталья Рябова. - Они пользуются всеми льготами как многодетные семьи. У них есть и льгота по оплате услуг ЖКХ, по приобретению обуви и всего необходимого для детей школьного возраста. То есть мы в принципе про них не забываем. Но сегодня мы вводим новый вид поддержки и составляем таким образом гендерный паритет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.