Во Львове на льготное молодежное жилье мэрия выделила $300 тысяч (Украина)

Киев, 27 июня 2007, 14:03 — REGNUM  Во Львове в этом году на льготное молодежное кредитование из городского бюджета выделили 1,5 млн. гривен ($300 тысяч). Преимущество в предоставлении долгосрочного кредита будет предоставляться молодым семьям, в которых муж или жена пользуются правом первоочередного, или внеочередного предоставления жилья; семьям, в которых муж или жена являются молодым ученым; молодым спортсменам, которые имеют наивысшие достижения на официальных национальных и международных соревнованиях и которые включены в состав сборных команд Украины, и другим категориям граждан. Об этом сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

Львовский городской совет сам будет определять кандидатов на получение льготных долгосрочных кредитов. В свою очередь региональный Фонд содействия молодежному домостроению ежегодно будет подавать в департамент гуманитарной политики и постоянной комиссии молодежной политики, спорта и оздоровления горсовета информацию о кандидатах, которые находятся на учете в Фонде и постоянно проживают во Львове. После чего, комиссия подготовит предложения относительно формирования списка кандидатов на получение в текущем году льготных долгосрочных кредитов. На основании информации Фонда и предложения постоянной комиссии молодежной политики, спорта и оздоровления, департамент гуманитарной политики на протяжении двух недель обязан сформировать и подать на рассмотрение исполнительному комитету проект решения об утверждении в текущем году льготных долгосрочных кредитов за счет средств городского бюджета г. Львова.

"Льготный кредит предусматривает ссуду под 3% годовых без привлечения средств банковских учреждений", - сообщил заместитель главы комиссии молодежной политики, спорта и оздоровления Львовского городского совета Иван Кардаш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.