Аналитик: государство не пойдет на отмену акцизных марок

Москва, 27 июня 2007, 14:01 — REGNUM  "Акцизные марки отменить сложно, их использование - мировая практика," - заявил в интервью ИА REGNUM аналитик ФИНАМ Владислав Кочетков, комментируя предложение Федеральной Налоговой службы отменить акцизные марки. "В этом случае значительно вырастет объем фальсификата и снизятся поступления в госбюджет", - полагает он. Отвечая на вопрос, чем вызваны постоянные проблемы с системой ЕГАИС, аналитик ответил, что "систему запустили преждевременно, без достаточной работы с производителями. Этим был вызван прошлогодний кризис на рынке алкоголя. Позже система заработала, но применима она лишь для крупных игроков, таких, как производители водочной продукции. Государство не учло специфики отдельных сегментов рынка, поэтому появляются новые идеи, иногда достаточно здравые. Но на отмену акцизных марок государство вряд ли пойдет", - резюмировал Кочетков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на имя председателя Государственной Думы Бориса Грызлова поступило письмо от главы Федеральной Налоговой службы Михаила Мокрецова с предложением отменить обязательную маркировку федеральными специальными и акцизными марками алкогольной продукции.

Минфин России уже заявил, что не поддерживает предложение налоговой службы об отмене акцизных марок на алкоголь. "Минфин не поддерживает вещи, которые предлагаются без достаточного основания. Особенно если речь идет о сферах рынка, в которых в последнее время произошли существенные изменения. Шатание из стороны в сторону - не лучший метод регулирования", - сказал неназванный представитель ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.