Ульяновская область и Габровская область Болгарии договорились о сотрудничестве

Ульяновск, 27 июня 2007, 13:56 — REGNUM  26 июня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и управитель администрации Габровской области республики Болгария Цветан Нанов подписали протокол о сотрудничестве между правительством Ульяновской области Российской Федерации и администрацией Габровской области Республики Болгария, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Документ подписан в рамках соглашения, заключенного между областями 14 сентября 2006 года, и определяет основные направления социально-экономического сотрудничества регионов, среди которых - обмен бизнес-делегациями и творческими коллективами, участие в выставках и ярмарках, проводимых на территории Ульяновской и Габровской областей, содействие в организации обменов делегациями и развитии сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в том числе в сфере овощеводства и садоводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, в организации информационного обмена между средствами массовой информации, обмена туристическими группами, в том числе детскими и студенческими, установлении контактов между высшими учебными заведениями Ульяновской и Габровской областей.

По словам губернатора Сергея Морозова, стороны уже начали подготовку к реализации этих направлений. В течение двух дней делегация Ульяновской области, в состав которой вошли руководители региона, представители бизнеса, образования, культуры, встретились с рядом бизнес-структур Габровской области, заинтересованных в развитии деловых отношений с Ульяновской областью. Намечены деловые контакты, итогом которых станет как строительство на территории Ульяновской области предприятий, инвестированных болгарской стороной, так и вложение ульяновских инвестиций в развитие бизнеса в Габровской области. Для реализации намеченных соглашений созданы рабочие группы в правительстве Ульяновской и администрации Габровской областей. Принято решение, что ответный визит габровской бизнес-делегации состоится уже в сентябре текущего года, в рамках которого пройдёт обсуждение создания ряда предприятий: по производству косметики, инструментарного производства в области создания упаковочного материала и др. Кроме того, уже заключено соглашение о строительстве на территории Ульяновской области совместного предприятия по розливу болгарских вин.

Намечены контакты и в области образования - подписано соглашение между Ульяновским государственным университетом и техническим университетом Габровской области, главными направлениями которого станут обмен студентами и развитие нанотехнологий. Планируется также обмен творческими коллективами в рамках Карнавала смеха в Габрово и Дня города в Ульяновске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы