В Воронеже задержаны мошенники-"кидалы"

Воронеж, 27 июня 2007, 13:53 — REGNUM  Воронежские милиционеры задержали двух мошенников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД области, в отдел внутренних дел города Нововоронежа обратились сотрудницы магазина на одной из заправочных станций, которые рассказали, что около 15.00 часов к АЗС на автомобиле марки Saab подъехали два гражданина кавказской наружности, которые, заправив машину, обратились к ним с просьбой обменять 120 сторублевых купюр на банкноты более крупного достоинства. Продавцы согласились. После пересчета оказалось, что в пачке "сторублевок" одной купюры не достает. Приезжий взял деньги, пересчитал сам, доложил банкноту и, получив взамен необходимое количество "тысячерублевок", вышел. Вскоре выяснилось, что незнакомцы ухитрились недодать продавцу четыре тысячи 300 рублей.

Оперативники сразу поняли, что имеют дело с мошенниками, которые работают, как валютные "кидалы": якобы недостающая купюра - лишь повод получить деньги обратно в свои руки. Какой-нибудь отвлекающий маневр, незаметное движение пальцев, и - часть банкнот остается у злоумышленника. Пока ничего не подозревающий "клиент" поймет, что его обманули, жулик уже вне зоны досягаемости.

Для розыска преступников был объявлен план "Перехват", и уже через короткое время они были задержаны работниками управления внутренних дел Коминтерновского района Воронежа. Одному из задержанных 39 лет, другому - 27, оба уроженцы республики Абхазия. В беседе с сотрудниками управления уголовного розыска ГУВД по Воронежской области задержанные признались, что за один день успели обмануть продавцов в магазинах еще на трех заправках уже в областном центре: на Московском проспекте, на улицах Ильюшина и Дубровина. Таким образом, мошенники "заработали" почти 20 тысяч рублей. В настоящее время один из подозреваемых арестован, второй находится под подпиской о невыезде. По фактам мошенничеств возбуждено уголовное дело.

ГУВД области обращается с просьбой к жителям Воронежа и области, в случае, если вы обладаете какой-либо информацией о преступной деятельности этих граждан или пострадали от их действий, обратитесь в органы внутренних дел по телефонам 51-15-31 или 02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.