Мастер ростовского ПТУ осуждена за взятку

Ростов-на-Дону, 27 июня 2007, 13:35 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении мастера Ростовского профессионального училища № 2 Ростова-на-Дону. В апреле Первомайский районный суд Ростова-на-Дону осудил мастера производственного обучения группы № 33 Татьяну Волошенко, признав ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По первой части обвинения суду были представлены 2 эпизода, по второй - 3 эпизода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе следствия установлено, что в декабре 2006 года мастер получила 2 взятки на общую сумму 2 500 рублей от студента образовательного учреждения за прохождение промежуточной аттестации - сдачу зачетов, контрольных работ, тестов.

В октябре-декабре 2006 года она путем мошенничества завладела денежными средствами студентов на общую сумму 4 450 рублей. Деньги были ей переданы для внесения в кассу учреждения за получение обучения по второй дополнительной профессии.

По совокупности преступлений судом обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 1 год и лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2 года. При вынесении приговора суд учел, что преступление было совершено впервые, положительные характеристики с места работы и возмещение ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.