Президент повторно внес в Госдуму проект договора о разграничении полномочий и предметов ведения РФ и Татарстаном

Москва, 27 июня 2007, 13:25 — REGNUM  Президент РФ повторно внес в Государственную думу РФ проект договора о разграничении полномочий и предметов ведения РФ и Татарстаном 27 июня. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов заявил, что депутаты планируют его рассмотреть до конца весенней сессии.

По словам Морозова, новый вариант договора о разграничении полномочий и предметов ведения РФ и Татарстаном согласован со всеми участниками законодательного процесса и, как отметил Морозов, достаточно одного дня, чтобы рассмотреть законопроект. Вместе с тем он отметил, что прецедент создан не будет. "Я не боюсь, что другие регионы будут обращаться с подобными предложениями", - сказал Морозов. По его словам, Госдума готова рассмотреть все предложения.

Напомним, 21 февраля 2007 г. Совет Федерации отклонил принятый Госдумой договор о разграничении полномочий и предметов ведения РФ и Татарстаном. Некоторые сенаторы заявляли, что он противоречит Конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.