Полпред Коновалов: Нужно создать условия, когда у людей не возникает желания пробовать наркотики

Нижний Новгород, 27 июня 2007, 13:23 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов считает, что одним из средств борьбы с наркоманией является создание условий, при которых у людей не было бы ни возможности, ни желания пробовать наркотики, не говоря об их регулярном употреблении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Коновалов сообщил на пресс-конференции 27 июня.

Второго действенным средством в борьбе с наркоманией полпред считает повышение эффективности работы специализированных органов, занимающихся выявлением и пресечением сбыта наркотиков.

В качестве примера Коновалов привел ситуацию в городе Бор Нижегородской области, сложившуюся после того, как президент Владимир Путин в ходе он-лайн конференции зачитал письмо местного жителя.

"После этого письма был произведен разбор полетов и кадровые перемещения. Сейчас ситуация в Борском районе улучшилась, но есть еще на чем работать",- отметил полпред.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2006 году житель Бора направил письмо Путину, в котором сообщил о сложной ситуаций с наркоторговлей и спросил, как можно ее исправить, если даже милиция покрывает наркоторговцев.

После того, как президент зачитал письмо в прямом эфире, прокуратура Нижегородской области провела комплексную проверку ситуации с распространением наркотиков в городе Бор, в ходе которой были выявлены существенные недостатки в работе правоохранительных органов, а также в работе местной администрации.

В ходе проверки выявлено 507 уголовных дел, которые были прекращены на незаконных основаниях или приостановлены сотрудниками правоохранительных органов, а также 70 дел, которые были прекращены на незаконных основаниях или приостановлены сотрудниками Управления Госнаркоконтроля.

Также была выявлена разобщенность действий всех правоохранительных органов, отсутствие системы взаимодействия между руководителями и сотрудниками правоохранительных органов.

В результате прокурор Борского района 29 ноября 2006 года уволился по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.