В России наркотики будут использовать для производства лекарств

Москва, 27 июня 2007, 13:13 — REGNUM  Законопроект о производстве образцов наркотиков для научных исследований и переработке изъятых из незаконного оборота наркотиков для использования в производстве лекарственных препаратов принят Государственной думой РФ во втором чтении 27 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутаты поддержали соответствующие поправки в закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" и закон "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Законопроект создает условия для производства в специализированных федеральных государственных предприятиях отечественных аналитических образцов наркотических средств или психотропных веществ. Они будут использоваться в научной, экспертной и оперативно-розыскной деятельности.

Документ также обеспечивает возможность переработки изъятых из незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ, а также получение на их основе иных наркотических средств и психотропных веществ либо переработку их в иные вещества для последующего использования в производстве медикаментов. Это должно обеспечить потребности России в лекарственных препаратах без закупок необходимого для их производства сырья за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.