Евгений Гинер уверен, что неудачи ЦСКА носят временный характер

Москва, 27 июня 2007, 12:32 — REGNUM  Президент футбольного клуба ЦСКА (Москва) Евгений Гинер не склонен драматизировать ситуацию на предмет того, что команда в последнее время демонстрирует невыразительную игру и, как следствие, занимает шестое место в турнирной таблице российского чемпионата.

"В мире нет ни одной команды, которая побеждает постоянно. Никакого кризиса, на мой взгляд, у нас нет и в помине. Убежден, наши неудачи носят временный характер. Те очки, что мы недобрали сейчас, возьмем в следующих матчах", - сказал в интервью "Спорт-Экспрессу" Гинер, заметив, что внутри команды все в порядке.

"Никто не устраивает партсобраний и не занимается самокопанием. Все абсолютно спокойно. Излишняя нервозность - не лучший выход из сложившейся ситуации", - добавил он.

Глава ЦСКА не разделяет того мнения, что одной из причин провала стал отъезд Вагнера и Жо в сборные Бразилии. "Могу напомнить, что с "Лучом-Энергией" (матч завершился победой владивостокцев со счетом 4:0 - прим. ИА REGNUM) оба играли. Говорить скорее стоит о другом. О том, что за четыре месяца мы провели более 20 матчей. Что в пяти играх с нашим участием судьи допускали ошибки не в нашу пользу. Что перед поездкой в гости к "Лучу" большая группа футболистов выступала за национальные сборные. Россияне, например, полетели во Владивосток после визитов в Санкт-Петербург и Хорватию, бразильцы - после матчей в Англии и Германии. Но ни в коем случае не расценивайте эти слова как оправдание. Потому что сильным оправдания не нужны. Еще раз повторю: у нас все хорошо. ЦСКА отстает от лидера всего на три очка, а подобный отрыв можно ликвидировать очень быстро".

Гинер не исключает, что армейцы из-за регулярных успехов последних лет просто-напросто потеряли мотивацию. "Это серьезный вопрос. Футболисты привыкли к регулярным победам и, возможно, стали обращать чуть меньше внимания на игры против соперников из нижней части таблицы. Вспомните наши поединки против "Зенита" и "Локомотива" - на таких противников дополнительная мотивация не нужна. С другой стороны, команда у нас довольно молодая, и я не думаю, что футболистам приелись победы. Мне вообще трудно представить подобное", - сказал Гинер.

"С одной стороны, стабильность состава ценилась во все времена, - заметил Гинер, размышляя о том, что в составе ЦСКА за несколько лет произошли лишь минимальные изменения. - С другой, я прекрасно понимаю, что нам необходима свежая кровь. Но ЦСКА укрепляется только футболистами, которые способны повысить общекомандный уровень. Нам нужны игроки не на скамейку запасных, а те, кто способен реально нас усилить. Приходится постоянно бороться с клубами из пятерки ведущих европейских чемпионатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.