За контрабанду вооружения в Приморье осужден сотрудник таможни

Владивосток, 27 июня 2007, 12:27 — REGNUM  К шести годам лишения свободы приговорен бывший сотрудник Гродековской таможни Пограничного района Приморского края Николай Голышев. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 27 июня старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, решением суда Пограничного района Приморья 27 июня бывший сотрудник таможни признан виновным в контрабанде вооружения.

По данным следствия, Голышев, используя свое должностное положение, вступил в сговор с двумя коммерсантами, обещая им за 1 тыс. долларов обеспечить переправу в Китай запасных частей к военному самолету СУ-27 и вооружения, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу.

В июне 2002 года он получил от коммерсантов головку самонаведения "Топаз" ракеты типа "воздух-воздух", а также запасную часть к самолету МИГ-23 2М, сообщила Номоконова. Сначала Голышев спрятал их в доме своего родственника, а затем передал машинистам тепловозов, которые перевозили товары в КНР, для передачи их китайцам. 17 июня 2002 года контрабанда предметов вооружения была пресечена сотрудниками приморского УФСБ РФ.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и назначил Голышеву наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере трехсот тыс. рублей.

Как отметила Ирина Номоконова, остальные соучастники контрабанды предметов вооружения, в том числе военнослужащие, совершившие их хищение, приговорены к различным мерам наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail