Ульяновская область. К юбилею Димитровградской воспитательной колонии заключенные готовят театральный праздник и пишут стихи.

Ульяновск, 17 июля 2001, 11:49 — REGNUM  В августе Димитровградская воспитательная колония отметит тридцатилетний юбилей. К нему драматический и кукольный театры колонии готовят праздничные спектакли, содержание которых пока держится в строжайшей тайне. Зрителями станут и получившие заранее приглашения родители. Некоторые из "артистов" сразу после юбилейных праздников надеются вернуться домой, так как за примерное поведение их собираются досрочно освободить.

Колонисты особенно любят кукольный театр. Его создала пенсионерка Мария Иосифовна Зарафова. Она знает тайны режиссуры, пишет сценарии. Куклы делают так: сотрудники колонии приносят потрепанные игрушки своих детей. Нарядные платьица и костюмчики тотчас меняют на серые, ведь ничего кроме старых отслуживших срок роб у любителей сцены под рукой нет. По сценариям нужны еще куклы-сотрудники колонии. У них зеленые костюмы, из остатков настоящей формы. Все кукольные сценки - о буднях колонии.

Подготовка к юбилею вдохновила местных поэтов к сочинению стихов, посвященных как заключенным, так и работникам колонии.

"Благодаря возможности вести открытый диалог со сцены удается гасить возможные в большом коллективе конфликты. Не случайно Димитровградская воспитательная колония отмечена "Почетной грамотой" Управлением исполнения наказаний по Ульяновской области", - считает аспирант Ульяновского государственного университета психолог Алексей Плохов, который занимается вопросами реабилитации заключенных на опыте тюрем Европы и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail