В Архангельске завершилось первенство по парусному спорту

Архангельск, 27 июня 2007, 12:23 — REGNUM  В Архангельске определены победители открытого первенства города по парусному спорту.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM судья соревнований Валерий Афанасьев, соревнования проходили в течение шести дней на Северной Двине. "Погода была неблагоприятной, так что гонки прошли не в полном объеме", - сказал он. В соревнованиях принимали участие спортсмены из Архангельска и Северодвинска. В классе "Оптимист" победил Дима Белов из Архангельска (парусный центр "Норд"). В классе "Кадет" - Андрей Москвин (рулевой) и Рома Востряков (матрос) из парусного центра "Норд". В классе "Луч-мини" Андрей Мокеев (спортивный клуб "Север" из Северодвинска). В классе "Финн" - Михаил Козулин (парусный центр "Норд"). Победителям были вручены грамоты и медали.

"Призеры этих соревнований будут участвовать в кубке Архангельской области, который состоится с 7 по 12 июля. К спортсменам из Северодвинска и Архангельска присоединятся спортсмены из Каргополья. Победители областных соревнований в свою очередь будут участвовать в чемпионате России национальных и международных классов яхт, который состоится в Тольятти с 20 по 30 августа", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.