Приговор по делу об изнасиловании красноярским налоговиком девочки вынесут в августе

Красноярск, 27 июня 2007, 12:21 — REGNUM  Рассмотрение уголовного дела об изнасиловании сотрудником налоговой инспекции 12-летней девочки из Хакасии Курагинским районным судом проходит в закрытом режиме. Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого суда.

Первые результаты удастся узнать только после вынесения приговора, то есть не ранее августа этого года. Напомним, в изнасиловании девочки обвиняется начальник юридического отдела инспекции Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю. В суде дело рассмотрено впервые, несмотря на то, что изнасилование произошло еще летом прошлого года.

По версии следствия, в августе 2006 года 28-летний чиновник со своим другом обманом посадил девочку и ее подругу в автомобиль, отвез в частный дом, где изнасиловал. 1 сентября по факту прокуратура Курагинского района Красноярского края возбудила уголовное дело по ст. 131 ч. 2 УК РФ "Изнасилование заведомо несовершеннолетней". В ходе следствия родители девочки обратились за помощью в Хакасский региональный правозащитный центр, жалуясь на неактивное ведение расследования правоохранительными органами. В результате центр начал собственное общественное расследование.

Кроме того, к расследованию уголовного дела для проведения проверки была привлечена прокуратура края. По результатам проверки следователь прокуратуры Курагинского района Дмитрий Красиков, ведущий это дело, был привлечен к дисциплинарному наказанию за волокиту при расследовании дела. За бесконтрольность при расследовании этого дела также наказали Владимира Городских, и.о. прокурора района.

Дело было передано в суд только 23 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.