Доходы бюджета Вологды на 2007 год увеличены на 26,6%

Вологда, 27 июня 2007, 12:06 — REGNUM  Доходы бюджета Вологды в 2007 году увеличены в целом более, чем на 870,3 млн. рублей. Об этом говорится в докладе начальника Департамента финансов администрации города Вадима Цепы, представленном на рассмотрение депутатов на сессии гордумы 26 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно данным, представленным в докладе, увеличение доходов произошло за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов на 195,6 млн. рублей, безвозмездных поступлений - на 664,7 млн. рублей, доходов от предпринимательской и другой деятельности приносящей доход - на 10 млн. рублей. Увеличение плана поступления налога на прибыль организаций на 49127 тыс. рублей обусловлено дополнительным поступлением налога на прибыль организаций по декларациям за 2006 год и первый квартал 2007 года по крупным налогоплательщикам.

Увеличение плана поступления налога на доходы физических лиц на 120547 тыс. рублей связано с ростом поступлений доходов, полученных в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организаций в связи с увеличением фактической прибыли крупных налогоплательщиков и поступлений доходов, облагаемых по ставке 13%, в связи с повышением фонда оплаты труда. Увеличение поступлений налога на игорный бизнес на сумму 5445 тыс. объясняется ужесточением требований к объектам налогообложения игорного бизнеса. Кроме этого, на 360 тыс. рублей увеличены поступления задолженности и перерасчетов по отмененным налогам, сборам, на 3494 тыс. рублей увеличен план поступлений доходов от оказания платных услуг, имеются в виду услуги медвытрезвителя, на 7396 тыс. рублей увеличен план поступления в бюджет города штрафов, санкций, возмещения ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.