На Ставрополье стартовали соревнования Южного округа по пожарно-спасательному спорту

Майкоп, 27 июня 2007, 11:34 — REGNUM  27 июня в городе Кисловодск Ставропольского края на стадионе Центра подготовки армейских спортсменов открылись Всероссийские региональные соревнования Южного федерального округа по пожарно-спасательному спорту. За право считаться лучшими будут бороться сборные команды со всего Юга России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС, Ставропольский край на соревнованиях представляет юношеская и взрослая команды. В каждой команде по 7 участников пожарных частей городов Буденновск и Георгиевск. В личном и командном зачете им предстоит преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями, подняться по штурмовой лестнице, осилить пожарную эстафету и продемонстрировать лучшее время при боевом развертывании.

В прошлом году ставропольская сборная возвратилась из Краснодара, где проводились соревнования, с Кубком "За 3-е общекомандное место", уступив лишь ростовчанам и волгоградцам. Трое спортсменов Ставрополья выполнили соответствующие нормативы и стали мастерами спорта. Юношеская сборная от 13 до 18 лет уже не первый год занимает 1-е общекомандное место в ЮФО. Ее участники показывают лучшие результаты в таких видах пожарно-спасательного спорта, как подъем по штурмовой лестнице, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета. По итогам региональных соревнований прошлого года лучшим в сборной команде Ставропольского края был признан Сергей Лазарев из Буденновска. Как и в прошлом году, тренирует нашу сборную начальник караула ПЧ-24 г. Георгиевска майор внутренней службы Николай Иванов.

"В этом году нам выпала честь проводить региональные соревнования на Ставрополье, - говорит первый заместитель начальника Главного управления МЧС края по государственной противопожарной службе полковник Александр Башлай. - Мы рассчитываем только на победу. Сегодня в крае уделяется большое внимание укреплению и развитию пожарно-спасательного спорта. В каждом отряде государственной противопожарной службы у нас формируются свои сборные команды, при пожарных частях существуют дружины юных пожарных, где занимаются мальчишки и девчонки. Мы не только подготавливаем будущих профессионалов пожарного дела, но и воспитываем у ребят любовь к спорту, стремление к здоровому образу жизни", - добавило он.

Подведение итогов соревнований и награждение победителей состоится 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail