ОАО "Югра-Дом" собирало опасные отходы без лицензии

Ханты-Мансийск, 27 июня 2007, 11:28 — REGNUM  21 июня 2007 года Арбитражным судом Ханты-Мансийского автономного округа инициативе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры привлечено к административной ответственности ООО "Югра-Дом", основным видом деятельности которой является оказание услуг по управлению многоквартирными жилыми домами, сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

Поводом для наложения на юридическое лицо административного штрафа в размере 40 000 рублей явилось осуществление ООО "Югра-Дом" деятельности по обращению с опасными отходами в отсутствие соответствующей лицензии.

В соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов, отходы являются отходами IV класса опасности. Их сбор и транспортировка является лицензируемым видом деятельности.

По выявленным нарушениям в отношении директора ООО "Югра-Дом" Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой инициирована проверка на предмет наличия в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.