Жительница Ставрополья передала заключенному наркотики под видом конфет

Ставрополь, 27 июня 2007, 11:07 — REGNUM  Жительница Ставропольского края осуждена за передачу заключенному наркотического средства под видом карамельных конфет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Осужденная признана виновной по ч. 3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Из материалов дела следует, что 7 декабря 2006 года 21-летняя девушка дома в Ставрополе изготовила экстракт маковой соломы, который спрятала в карамельной конфете. На следующий день она направилась в исправительную колонию в селе Краснокумском, где отбывает наказание её сожитель. Там она попыталась предать сожителю конфеты с наркотиками. Но наркотики были обнаружены, а осужденная задержана.

Приговором Георгиевского районного суда жительнице Ставрополя назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда приговор суда был смягчен, а наказание снижено до трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.