В Марий Эл пройдут Всероссийские соревнования по конному спорту

Йошкар-Ола, 27 июня 2007, 11:03 — REGNUM  С 26 по 29 июня 2007 года в Марий Эл в рамках Специальной Олимпиады России проходят Всероссийские соревнования по конному спорту и бочче.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорта республики, в соревнованиях принимают участие команды спортсменов в ограниченными физическими возможностями из Свердловской, Самарской, Иркутской, Нижегородской, Костромской областей, Санкт-Петербурга и две команды из Марий Эл. В составе команд - люди с ограниченными способностями от 8 до 30 лет.

Как пояснили в Минспорта, "бочче" в переводе с итальянского - "игра в шары". Бочче имеет древнейшую историю и является родоначальницей различных игр, таких как боулинг (кегельбан), петанг, кёрлинг (на льду) и ряда других. Исторически становление этой игры произошло в Древнем Риме.

В настоящее время свыше 50 стран мира входят в состав международной федерации бочче (СБИ), штаб-квартира которой находится в г. Лугано (Швейцария). В Италии, Швейцарии, Франции, других европейских странах, в ряде стран Южной и Северной Америки бочче является любимой игрой жителей. Название этой игры имеет различные варианты - петанк, петанг, боча, бочча, шары.

Соревнования по бочче запланированы в физкультурно-оздоровительном комплексе "Спартак", а конные состязания будут проводиться в конноспортивном комплексе "Чудо-кони" (д. Большой Шаплак) близ марийской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.