Военно-морской салон начинается в Санкт-Петербурге со смотра боевых кораблей

Санкт-Петербург, 27 июня 2007, 10:45 — REGNUM  В Санкт-Петербурге начинает работу III международный Военно-Морской салон (МВМС-2007). Официальное торжественное открытие намечено на 28 июня, однако, по словам организаторов мероприятия, сегодня, 27 июня, состоится смотр боевых кораблей и катеров, принимающих участие в МВМС-2007, презентация корвета "Тигр" и показ в действии морских артиллерийских систем на полигоне "Ржевка", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что МВМС-2007 будет проходить в Санкт-Петербурге с 27 по 1 июля. В рамках салона пройдет четвертая международная конференция по судостроению "Военно-морской флот и судостроение в современных условиях", VIII Всероссийская научно-практическая конференция МорИнТех-Практик "Информационные технологии в судостроении-2007", презентация судостроительного комплекса Санкт-Петербурга, двусторонние встречи участников форума и круглые столы.

Для участия в МВМС-2007 в Санкт-Петербург накануне прибыли российский корвет "Стерегущий" и испанский крейсер "Блас Де Лезо" (Blas De Lezo).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, МВМС-2007 пройдет под девизом "Через сотрудничество - к миру и прогрессу". Его основная цель - способствовать развитию деловых контактов, налаживанию международной научной и производственной кооперации. Тематика МВМС-2007 охватывает все этапы кораблестроения и создания морских вооружений в комплексе и включает в себя кораблестроение и судостроение, энергетические установки, оружие и вооружение, морскую авиацию, системы навигации и управления, инфраструктуру обеспечения, новые материалы и технологии.

Для участия в работе III Международного Военно-Морского салона приглашены делегации из 78 стран. Представители военных и военно-морских ведомств 28 иностранных государств заявили о своем участии в МВМС-2007. К настоящему времени зарегистрировано более 360 участников, из которых 63 - зарубежные компании. У причалов Морского вокзала в Гавани планируется разместить 12 кораблей и катеров ВМФ, морских сил Пограничной службы России и предприятий, в том числе головной корвет серии проекта 20380 "Стерегущий", головную неатомную подводную лодку проекта 677 "Санкт-Петербург". Над акваторией Финского залива у выставочного комплекса свое мастерство продемонстрируют пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.