В Кодинске и Иркутске прошли общественные слушания по оценке строительства Богучанской ГЭС

Иркутск, 27 июня 2007, 10:42 — REGNUM  В Кодинске и Иркутске 26 июня прошли общественные слушания по материалам социальной и экологической оценки строительства (СиЭО) Богучанской ГЭС. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили специалисты ОАО "Богучанская ГЭС". В слушаниях приняли участие представители инвестора проекта ОАО "ГидроОГК", компании-заказчика социальной и экологической оценки ООО "Русская инжиниринговая компания", исполнителей СиЭО - "Центр по экологической оценке "Эколайн" и Sustainable Environmental Solutions (Pty) Ltd, South Africa.

По итогам слушаний составлен протокол предложений общественности, отвечающий международным требованиям. Социальная и экологическая оценка строительства Богучанской ГЭС мощностью 3 000 МВт выполнена в соответствии с Принципами Экватора, стандартами и руководствами Международной финансовой корпорации и группы Всемирного банка. Все материалы оценки находятся в полном и свободном доступе в общественных приемных и сети интернет.

Напомним, в мае 2006 года компании ГидроОГК и РУСАЛ объявили о подписании Соглашения о сотрудничестве в совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО). Проект БЭМО включает в себя достройку Богучанской ГЭС установленной мощностью 3000 МВт на р. Ангара и строительство алюминиевого завода мощностью 600 000 тонн в год. Запуск первой очереди ГЭС и завода планируется в 2009 году. Реализация проекта БЭМО станет ключевым элементом программы развития Нижнего Приангарья. БЭМО будет способствовать созданию в регионе свыше 10 тыс. новых рабочих мест и обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.