Калининградские власти заявили о готовности пресекать нарушителей новых правил игорного бизнеса

Калининград, 27 июня 2007, 10:35 — REGNUM  Правоохранительные и налоговые органы Калининградской области заявили о своей готовности выявлять и пресекать незаконную деятельность лиц, которые с 1 июля станут нарушать новые требования законодательства по организации азартных игр. Об этом сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, подводя итоги прошедшего накануне совещания в региональном правительстве по вопросу реализации федерального закона 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.." и закона Калининградской области № 729 "О размещении объектов игорного бизнеса...".

Представитель прокуратуры отметил, что ранее сотрудникам контролирующих органов "зачастую невозможно было установить собственников игровых автоматов и игровых залов, в связи с чем недобросовестным организаторам игорного бизнеса удавалось избежать ответственности". Теперь, согласно с новыми требованиями закона, организовывать игровые залы можно только в собственных помещениях с использованием собственного игорного оборудования, что, по мнению правоохранительных органов, существенно облегчит задачу установления владельцев имущества игорного бизнеса.

В свою очередь в пресс-службе правительства Калининградской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что межведомственная комиссия уже провела ряд ознакомительных рейдов по "точкам азарта". По словам представителя регионального правительства, с понедельника, 2 июля, в области "начнутся целевые проверки тех объектов игорного бизнеса, которые не соответствуют требованиям законодательства".

Напомним, с воскресенья 1 июля 2007 года ужесточаются требования федерального законодательства, предъявляемые к игорным заведениям. Согласно ограничениям для рынка "азартных услуг", активы организатора игорного заведения должны быть не менее 600 млн рублей, площадь казино составлять не менее 800 квадратных метров, а одного зала игровых автоматов - 100 квадратных метров. Также количество игровых автоматов не может быть менее 50 в одном зале, а возраст посетителей и работников составлять не моложе 18 лет.

Кроме этого, залы игровых автоматов и другие игорные заведения не могут располагаться в объектах жилищного фонда, объектах незавершенного строительства, во временных постройках, в киосках, под навесами и в других подобных постройках; в зданиях, строениях, сооружениях, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, санаторно-курортные учреждения; в зданиях, строениях, сооружениях автовокзалов, железнодорожных вокзалов, речных вокзалов, речных портов, аэропортов, на станциях и остановках всех видов общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения.

Калининградская область стала одной из четырех регионов России, где к 2009 году разместится зона игорного бизнеса. Она будет располагаться в районе побережья Балтийского моря у поселка Поваровка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.