"Норильский никель" получил все согласования по приобретению компании LionOre

Москва, 27 июня 2007, 10:33 — REGNUM  26 июня ОАО "ГМК "Норильский никель" объявило о получении всех необходимых разрешений регулирующих органов на осуществление сделки по приобретению контроля над компанией LionOre Mining International Ltd. ("LionOre") (тикер на Фондовой бирже Торонто: "LIM", на Лондонской фондовой бирже: "LOR", на Фондовой бирже Ботсваны: "LIONORE") в связи с получением 25 июня 2007 года согласования на осуществление данной сделки от канадского правительственного органа по инвестициям. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Норильского никеля".

Генеральный директор компании Денис Морозов заявил: "Норильский никель" с удовлетворением воспринял завершение процесса согласования сделки во всех регулирующих органах в столь короткие сроки. Мы ожидаем, что акционеры LionOre предложат свои акции к выкупу до истечения срока нашего предложения 28 июня, после чего "Норильский никель" намерен завершить приобретение всех выпущенных акций LionOre".

23 мая 2007 года "Норильский никель" объявил об увеличении цены своего предложения о приобретении всех выпущенных обыкновенных акций LionOre за денежные средства, суммарно составляющего около 6,8 миллиарда канадских долларов. Предложение будет действительно для принятия до 20:00 по времени города Торонто, в четверг, 28 июня 2007 года. Все подтверждения принятия данного предложения должны быть получены до истечения данного срока.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "ГМК "Норильский никель" - акционерное общество, учрежденное в соответствии с законодательством Российской Федерации, является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией в России, а также крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также крупным производителем платины и меди. Помимо этого "Норильский никель" производит множество побочной продукции, такой как кобальт, родий, серебро, теллур, селен, иридий, рутений. Группа "Норильский никель" занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, производством, маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов. Штаб-квартира Компании находится в Москве, Россия, а деятельность по сбыту ведется из Москвы и через международную сбытовую сеть. Производственные подразделения "Норильского никеля" в России включают Заполярный филиал, расположенный на полуострове Таймыр в Красноярском крае, а также ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" (Кольская ГМК), расположенное на Кольском полуострове в Мурманской области. Зарубежные производственные активы "Норильского никеля" включают Norilsk Nickel Harjavalta Oy, никелерафинировочный завод в Финляндии, Norilsk Nickel Cawse Pty. Ltd., завод в Австралии, использующий технологии кислотного выщелачивания под высоким давлением (HPAL), а также 20% акций компании MPI Nickel Pty. Ltd., разрабатывающей никелевые рудники Black Swan и Silver Swan и владеющей проектом Honeymoon Well в Австралии. 80% компании MPI Nickel Pty. Ltd. принадлежит дочерней компании LionOre (100% владение). В группу "Норильский никель" также входит научно-исследовательский институт ООО "Гипроникель", расположенный в Санкт-Петербурге с отделениями в Заполярном филиале и Кольской ГМК. "Норильский никель" является мажоритарным акционером компании Stillwater Mining Company, крупнейшего производителя металлов платиновой группы в Северной Америке, акции которой котируются на Нью-йоркской Фондовой Бирже.

Акции "Норильского никеля" торгуются на российских биржах РТС (GMKN RU) и ММВБ (GMKN RM). В 2001 году Компания запустила программу американских депозитарных расписок 1 уровня. Американские депозитарные расписки Компании торгуются заграницей на внебиржевых рынках: OTC Market - Нью-Йорк, США (NILSY US); International Order Book (IOB) на London Stock Exchange - Лондон, Великобритания (MNOD LI); а также Freiverkehr, Berlin-Bremen Stock Exchange - Берлин, Германия (NNIA GR).

"Норильский никель" приводит прогнозные заявления, которые зависят от ряда рисков и неопределенностей, многие из которых находятся за пределами контроля "Норильского никеля", что в итоге может привести к значительному расхождению реальных результатов с теми результатами, которые изложены или подразумеваются в указанных прогнозных заявлениях. Все заявления в данном пресс-релизе, за исключением информации об исторических фактах, являются прогнозными заявлениями. "Норильский никель" считает, что ожидания, отраженные в указанных прогнозных заявлениях, являются разумными, однако не может гарантировать, что данные ожидания окажутся правильными. Все прогнозные заявления сделаны по состоянию на дату настоящего пресс-релиза, при этом "Норильский никель" не принимает на себя каких-либо обязательств по уточнению или обновлению данных, содержащихся в каких-либо прогнозных заявлениях, для отражения новой информации, будущих событий или каких-либо иных факторов. Отсутствуют какие-либо гарантии того, что сделка между компаниями "Норильский никель" и LionOre будет осуществлена, либо что она будет осуществлена в соответствии с предусмотренным графиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая