Делегация китайской провинции Хэнань посетила Астраханскую область с рабочим визитом

Астрахань, 27 июня 2007, 10:19 — REGNUM  Для обсуждения перспектив налаживания взаимовыгодного сотрудничества с Астраханской областью с рабочим визитом регион посетила делегация провинции Хэнань (Китайская Народная Республика) во главе с заместителем начальника департамента по международным связям провинции Янь Випинем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства международного сотрудничества Астраханской области, в ходе визита, который состоялся в период с 24 по 25 июня, члены китайской делегации провели переговоры в Астраханском государственном университете и Астраханском государственном техническом университете относительно перспектив осуществления студенческих обменов между двумя регионами и преподавания китайского языка на базе этих двух вузов области.

Кроме того, в рамках визита китайская делегация посетила СП ОАО "Астраханский корабел", где подробно ознакомилась с потенциалом предприятия и проектами в области судостроения и судоремонта.

Завершающим этапом первого ознакомительного визита делегации провинции Хэнань в Астраханскую область стала встреча с представителями Министерства сельского хозяйства, Министерства международного сотрудничества и Минэкономразвития области. Внимание китайских гостей было акцентировано на "сильных" отраслях экономики области таких, как сельское хозяйство, судостроение и судоремонт, нефтегазовая промышленность и т. д.

В свою очередь китайская делегация подробно ознакомила астраханских коллег со своим опытом и наработками в различных отраслях экономики провинции, а также предложила на рассмотрение совместную разработку ряда интересных проектов в области сельского хозяйства.

По итогам встречи был подписан протокол рабочей встречи между первым заместителем министра международного сотрудничества Астраханской области Михаилом Кузнецовым и заместителем начальника департамента по международным связям провинции Хэнань Янь Випинем с целью дальнейшего стимулирования развития астраханско-хэнаньских связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.