Южная Осетия установила санитарный барьер с Грузией

Тбилиси, 27 июня 2007, 10:17 — REGNUM  Южная Осетия установила полный санитарный барьер с Грузией в связи с опасностью распространения африканской чумы свиней. Об этом заявил министр сельского хозяйств и продовольствия РЮО Джамболат Козаев 26 июня на совещании в правительстве. Как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии, по словам министра, карантин является единственным способом защиты в данном случае, поскольку учеными не разработана вакцина против данного инфекционного заболевания.

По словам Козаева, главный ветеринарный врач и Министерство сельского хозяйства Южной Осетии примут участие в конференции по вопросам нераспространения болезни в сопредельных с Грузией государствах, которая состоится на днях в столице Абхазии. Министерству внутренних дел было поручено проводить ежедневные рейды по торговым объектам города и, в соответствии с постановлением правительства, изымать ввозимую из Грузии животноводческую продукцию. В конце заседания председатель правительства Юрий Морозов призвал население республики отказаться на определенное время от употребления свинины, быть бдительней и осторожней.

Напомним, что в связи с зафиксированной в Грузии африканской чумой у свиней ряд стран с 7 июня запретили импорт свинины и свиных мясопродуктов, в том числе, Армения, Россия, Азербайджан, Южная Осетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.