Прокуратура завершила проверку детского лагеря под Самарой

Самара, 27 июня 2007, 09:23 — REGNUM  Прокуратурой Красноярского района Самарской области в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ закончена проверка фактов изложенных в заявлениях родителей и сообщениях средств массовой информации о незаконных тренингах, проводимых с детьми в круглогодичном детском оздоровительном лагере им. Циолковского, которые якобы повлияли на здоровье и психическое состояние детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Установлено, что оснований для возбуждения уголовного дела не имеется, поскольку опрошенные в ходе проверки дети и родители факты, изложенные в заявлениях, не подтвердили. Кроме того, специалистами в области психологии дано заключение о том, что проводимые занятия соответствовали требованиям, предъявляемым к такому виду работы психолога с детьми.

По результатам проверки 25 июня 2007 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п.1 ч.2 ст.24 УПК РФ, то есть за отсутствием события преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.