Пресечена деятельность мошенников, похитивших средства ряда коммерческих банков Екатеринбурга

Екатеринбург, 27 июня 2007, 09:13 — REGNUM  В ходе реализации мероприятий по борьбе с экономической преступностью окружным Главком МВД России пресечена деятельность преступной группировки мошенников, действовавшей в г. Екатеринбурге, сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что ее участники, выступая от имени ряда коммерческих предприятий и представив ложные сведения о их финансовом состоянии, незаконно получили кредиты в нескольких крупных банковских учреждениях столицы Урала, оформив в качестве обеспечения одно и то же залоговое имущество.

В целях сокрытия этих махинаций похищенные денежные средства в сумме более 10 миллионов рублей были переведены на счета предприятий-однодневок, зарегистрированных на подставных лиц, а впоследствии обналичены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 176 УК РФ (незаконное получение кредита) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти и десяти лет соответственно.

За ходом расследования управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail