Югра повторно предлагает внести изменения в закон "О недрах"

Ханты-Мансийск, 27 июня 2007, 09:08 — REGNUM  Правительство Югры одобрило проект федерального закона "О внесении изменений в закон РФ "О недрах" и Бюджетный кодекс РФ". Депутаты окружной Думы в своё время обратились с законодательной инициативой в Государственную думу с предположением передавать плату за пользование геологической информацией, созданной за счёт средств субъектов федерации, в их бюджеты, поскольку передача их в бюджет федеральный, по их мнению, нарушает права собственников этой информации, сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Идея вносимых изменений состоит не только в признании геологической информации как интеллектуальной собственности того, кто вложил в её получение средства, но и в более эффективном её использовании. В федеральном бюджете на 2007 год доходы за пользование геологической информацией запланированы всего в размере 5,2 миллиона рублей. Доля представляемых в пользование геологических информационных ресурсов, созданных за счёт средств бюджетов субъектов Российской Федерации, в общем объёме составляет не более 10%. В то же время только одна Югра обладает сегодня геологической информацией на 40 миллиардов рублей.

После обращения Думы Югры, депутаты Комитета по природным ресурсам ГД РФ инициировали этот законопроект, но его заблокировал Комитет по бюджету и налогам. Поэтому югорчане предлагают внести его повторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail