Бойцы алтайских студотрядов будут строить дороги, собирать чай и оказывать сервисные услуги

Барнаул, 27 июня 2007, 09:04 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, в Барнауле состоится торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих строительных отрядов Алтайского края. В этом году бойцами студотрядов по 12 направлениям стали 2 тыс. 995 человек. Об этом сегодня корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Алтайского краевого штаба студенческих отрядов Александр Левин.

Более 20 студенческих строительных отрядов будут работать на строительных объектах, помогать в благоустройстве городов и сел, оказывать сервисные и иные услуги. Так, путинный отряд поедет в Холмск на острове Сахалин, где ребята помогут перерабатывать рыбу на южно-сахалинском рыбном заводе. Уже работают экологические отряды "Терра" и "Триумф", педагогический отряд "Ювента".

Некоторые из отрядов направят в Красноярский край на строительство Богучанской ГЭС и школы в республике Бурятия на берегу озера Байкал. Некоторые студенты будут трудиться этим летом в Воронеже и Мордовии. Два студенческих строительных отряда отправились на строительство туристической базы в Чарышском районе и в Сочи для сбора чая и фундука.

В этом году на Алтае вновь сформирован всероссийский строительный студенческий отряд, который в честь семидесятилетия края получил название "Алтаю - 70". В отряде будут трудиться 25 человек из 10 регионов страны: Алтайский край, Томск, Омск, Красноярск, Новосибирск, Улан-Уде, Кемерово, Чебоксары, Ставрополь, Белгород и Саранск. Всероссийский стройотряд будет базироваться в селе Ельцовка. Бойцов отряда задействуют на дорожных работах в Ельцовском районе, выполняемых "Алтайавтодором". Сегодня же на торжественном построении в честь открытия третьего трудового семестра от всероссийского стройотряда 2005 года отряду "Алтаю-70" будет передано знамя.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в новом сезоне впервые начнет работу социальный передвижной отряд "Память". Студотрядовцы будут восстанавливать памятники в районах. Отряд сформируют из бойцов, которые заняты в других отрядах. Поэтому он будет в основном работать в мае-июне и сентябре-октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.