Ростехнадзор выявил 29 нарушений норм безопасности на двух шахтах Кузбасса

Кемерово, 27 июня 2007, 08:57 — REGNUM  Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе проверки выявил 29 нарушений норм безопасности на двух шахтах Кемеровской области. Об этом сообщается в материалах проверки крупных поднадзорных предприятий Сибирского федерального округа, проведенной Ростехнадзором. Как передает 27 июня корреспондент ИА REGNUM, итоги комплексной проверки подвел на совещании в Новосибирске глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.

Лидером по числу выявленных нарушений стала шахта им. Дзержинского, принадлежащая ОАО "Прокопьевскуголь", где зарегистрировано 21 нарушение норм безопасности, выписан один штраф и выдано два предписания.

В ОАО "Шахта им. Кирова" выявлено восемь нарушений, выдано два предписания и выписан штраф на сумму 20 тыс. рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что за последнее время на шахтах в Кузбассе произошло две крупные аварии. 24 мая произошел взрыв на шахте "Юбилейная" (Новокузнецк, компания "Южкузбассуголь"). В момент ЧП в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены, 39 погибли. Шесть человек госпитализированы с ожогами травмами различной степени тяжести. На участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (Новокузнецкий район, компания "Южкузбассуголь") 19 марта произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail