Рыбаки Камчатки с начала путины выловили 2,5 т нерки и 260 т чавычи

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2007, 08:23 — REGNUM  С начала путины рыбаки Камчатки, несмотря на непогоду, выловили на восточном побережье полуострова около 2,5 тонн нерки, что составляет половину выделенного лимита на вылов этого вид лосося. Как 27 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Камчатской области, кроме того, предприятиями на восточном побережье Камчатки, в Усть-Камчатском районе, освоены 260 тонн чавычи. Это менее половины выделенных лимитов, которые в этом году составили 590 тонн.

Как говорят в пресс-службе администрации, чавыча и нерка, это пока основные виды лосося, которые можно добывать на восточном побережье в июне. Подход кеты и горбуши специалисты традиционно ожидают только в начале июля.

Что касается "большой рыбалки" на западном побережье Камчатки, в Соболевском и Усть-Большерецком районах, она еще не началась. Рыбопользователи там только готовятся к путине - на предприятиях идет установка и проверка промышленного оборудования. По оценкам специалистов промысел там начнется не ранее 10 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail