Для выравнивания тарифов на Камчатке с 1 июля повысят плату за телефон

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2007, 07:49 — REGNUM  С 1 июля в Камчатской области повысится плата за домашний телефон. Повышение "безлимитного" тарифного плана составит в среднем на 25 рублей для населения и на 40 рублей для предприятий. Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Дальсвязь".

Повышение для населения городов составит 25 рублей, для населения сельской местности 20 рублей. Для организаций в городах плата возрастет на 40 рублей, а в сельской местности на 30 рублей. Как отметили в пресс-службе, городское население, которое платило 265 рублей в месяц, будет платить 290 рублей. Для предприятий в городе плата повысится с 440 до 480 рублей. В селах население будет платить 480 рублей вместо 440, предприятия - 470 рублей вместо также 440 рублей.

"Тарифные планы "повременный", "комбинированный" и установленный абонентский тариф для клиентов, у которых нет технической возможности учета повременной тарификации, остаются неизменными", - сообщили в пресс-службе.

Система оплаты услуг местной телефонной связи была изменена с 1 февраля 2007 года. Абонентам была предоставлена возможность выбора тарифных планов - "безлимитный", "комбинированный" и "повременный". По каждому из них Федеральная служба по тарифам России установила предельную стоимость.

На Камчатке данный тариф был установлен ниже предельного и теперь его начинают выравнивать. С этим и связано нынешнее повышение, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.