Ростехнадзор выявил 15 нарушений норм безопасности проекта трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан

Горно-Алтайск, 27 июня 2007, 08:01 — REGNUM  Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) за 3 дня проверки выявила 15 нарушений требований промышленной безопасности при реализации проекта строительства трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан. Об этом сообщается в материалах проверки крупных поднадзорных предприятий Сибирского федерального округа, проведенной Ростехнадзором. Как передает корреспондент ИА REGNUM, итоги комплексной проверки подвел на совещании в Новосибирске глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.

Так, инспекторы проверили ход строительства головной НПС "Тайшет", подводного перехода реки Ангара, строительство линейной части нефтепровода на двух участках. В частности, установлено, что с нарушением выполнялось складирование труб на специальной площадке, не была выполнены электрозащита уложенного и засыпанного трубопровода по истечению нормативного срока.

Проверка соблюдения требований бозопасности при строительстве трубопровода проводилась с 8 по 11 июня. По выявленным нарушениям составлены 2 предписания, протокол о нарушении норм безопасности и наложен административный штраф.

Всего в течение 2 недель инспекторы Ростехнадзора проверили работу более чем 40 предприятий округа по обеспечению промышленной, экологической, ядерной и радиационной безопасности. В целом по округу с начала года отмечается увеличение на 50% количества нарушителей, подвергнутых штрафам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail