Две выпускницы из Петропавловска-Камчатского побывали на балу в Кремле

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2007, 07:29 — REGNUM  На выпускном вечере в Кремлевском дворце в Москве побывали две выпускницы камчатской столицы: ученица средней школы №9 Петропавловска-Камчатского Анна Гуцаленко и ученица школы №36 областного центра Юлия Фейзрахманова. Как 27 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении образования администрации Петропавловска-Камчатского, девушка окончили школу с медалями "За успехи в учении".

Всего в этом году 30 выпускников городских школ окончили их с наградами. Кто именно из медалистов представит город на выпускном балу в Кремле, решали в городской администрации, учитывая желание выпускников и их родителей.

Как сообщили в управлении образования, пребывание в столице медалисткам оплачивала принимающая сторона, но расходы, связанные с перелетом, ложились на плечи родителей. На балу в Кремлевском дворце перед выпускниками с приветственными словами выступили президент России Владимир Путин, известные люди страны и звезды эстрады. Обратно на Камчатку из столицы вернулась лишь Юлия Файзрахманова. Анна Гуцаленко осталась в Москве поступать в один из столичных вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.