В местах проведения выпускных вечеров на Камчатке нетрезвых школьников не обнаружено

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2007, 07:25 — REGNUM  28 июня в школах Петропавловска-Камчатского завершаются торжественные выпускные вечера. Они проходили в городе с 22 июня. Как 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации областного центра, за время проведения выпускных сотрудники управления образования Петропавловска-Камчатского, комиссии по делам несовершеннолетних и милиционеры провели несколько рейдов по ресторанам и кафе, где предпочитают отмечать выпускные вчерашние школьники.

За прошедшую неделю проверки прошли в более чем 10 развлекательных центрах Петропавловска-Камчатского. По результатам этих рейдов ни одного факта нахождения пьяных выпускников не зафиксировано. Как отметили в пресс-службе мэрии, такие хорошие показатели - результаты разъяснительной работы в учебных заведениях и СМИ, которую специалисты проводят регулярно.

Во время праздников за школьниками наблюдают не только проинструктированные педагоги, но и инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних, а также участковый милиционер. Они находятся с подростками от начала до конца вечера, а после, если выпускники едут за город, сопровождают их туда. Продавцы близлежащих к барам и ресторанам павильонов предупреждены об ответственности за продажу подросткам спиртных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.