В Быстринском районе Камчатки построят корякское стойбище для туристов

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2007, 06:49 — REGNUM  На Камчатке построят корякское стойбище для туристов"Чавчив" неподалеку от села Эссо Быстринского района Камчатской области. Как 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации села Эссо, стойбище расположится на правом берегу реки Быстрой, которая протекает через поселок.

Оно будет представлять собой комплекс из строений, в который войдут две корякские яранги, два балагана и навес, сообщили в администрации. Кроме того, для удобства туристов построят баню. Также будет построен помост на берегу, предназначенный для организации сплавов по реке Быстрой, а рядом расположатся пять летних домиков на 15 человек.

Летом в ярангах будет работать женский клуб национального рукоделия. И туристы смогут поучаствовать в мастер-классах по изготовлению национальных украшений и поделок из бисера, кожи и дерева.

Кроме экскурсий по стойбищу, туристам предложат сплав по реке, пешие, конные и автомаршруты.

Корякское стойбище решено организовать в селе Эссо по примеру стойбища эвенов в селе Анавгай Быстринского района. Стойбище "Мэнэдек" пользуется большой популярностью у туристов из разных стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.