На Камчатке начались масштабные учения Тихоокеанского флота

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2007, 06:24 — REGNUM  На Камчатке начался сбор-поход Тихоокеанского флота (ТОФ) под флагом командующего войсками и силами на Северо-Востоке Александра Витко. Как 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тихоокеанского флота, в походе, участвуют более 15 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, около 10 летательных аппаратов, а также подразделения береговых войск.

"В течение нескольких дней войска ТОФ отработают взаимодействие сил между собой и выполнят множество боевых упражнений", - сообщили в пресс-службе.

Экипажи надводных кораблей будут совершенствоваться в ракетных и торпедных стрельбах, а также в учебном тралении. Примечательно, отметили в пресс-службе, что стрельбы на глубине, субмаринами будут выполняться с дуэльной ситуации.

Во время полевых выходов и лагерных сборов на полигоне Радыгино в 15 км от Петропавловска-Камчатского береговые войска будут выполнять боевые упражнения из штатных видов стрелкового оружия.

Также в пресс-службе ТОФ сообщили, что с воздуха действия войск и сил поддержат самолеты ВВС и ПВО Тихоокеанского флота. Истребительная авиация совершит тренировочные полеты, уничтожая в учебном бою различные виды условных целей. Зенитно-ракетные войска произведут условные пуски.

Апогеем учений станет выполнение групповой стрельбы крылатыми ракетами по надводной цели одновременно с малого ракетного корабля, подводной лодки и берегового комплекса. Это и ряд других упражнений будут претендовать на приз Главнокомандующего ВМФ России, который вручается ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.