Эксперт: В Казахстане ситуация с Пэрис Хилтон не дошла бы до суда

Астана, 27 июня 2007, 09:30 — REGNUM  В Казахстане ситуация, подобная той, что произошла с правонарушениями Пэрис Хилтон, не дошла бы до суда. Такое мнение сегодня в связи с освобождением Пэрис Хилтон корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель Независимого автомобильного союза (НАС) Эдуард Эдоков.

"В нашей ситуации, в принципе, такого быть не может, чтобы этого человека к какой-то там ответственности привлекли, просто на месте 100, 200, 500 долларов отдается и все. Вопрос не только до суда не дойдет, этого человека еще и проводят за эти деньги, гаишник сядет за руль, если водитель совсем не может идти, поэтому в нашей ситуации это однозначно не применимо и не знаю, когда это будет применимо. Целое поколение должно смениться, чтобы люди поверили, что правосудие может быть неотвратимым, независимо от того, богатый человек или бедный", - сказал Эдуард Эдоков.

Напомним, 4 мая Хилтон была приговорена к 45 дням тюрьмы за вождение автомобиля с недействительными правами. Впоследствии срок был сокращен до 23 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.