Жители детской деревни просят наказать чиновников за незаконное проникновение в жилище (Приморье)

Владивосток, 27 июня 2007, 05:01 — REGNUM  Жители социального комплекса "Семейный Очаг" из поселка Раздольного Надеждинского района Приморья обратились с заявлением в милицию с просьбой наказать комиссию, состоящую из работников прокуратуры, службы эпидемиологического и санитарного надзора, депутата, инспектора пожарной службы и работника отдела опеки. Как сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в "Семейном Очаге", данная группа, по мнению жителей, незаконно проникла в их жилище без каких-либо постановлений и специальных разрешении 13 марта 2007 года.

По словам жителей деревни, 13 марта 2007 года без каких-либо постановлений и судебных решений на территорию деревни прошла группа сотрудников Надеждинской прокуратуры, пожарной инспекции, СЭС, депутат и ведущий специалист по охране прав ребенка. "Данные лица проверили квартиру семьи Переваловых против их воли. А семья Максима Сергеева и Олега Петрука не впустила их в свои квартиры и воспользовались конституционным правом на неприкосновенность жилища (ст. 25 Конституции РФ), так как эта группа не предоставила судебного решения, санкционирующего проверку их квартир. А какого-либо постановления на проверку данных квартир прокурорские работники и/или сопровождавшие их лица не предъявили. Может быть, поэтому в отношении Максима Сергеева был составлен акт об административном правонарушении", - отметили жители деревни.

26 июня Максим Перевалов в Раздольненском отделении милиции был допрошен в качестве потерпевшего по данному делу. Во время допроса он еще раз подчеркнул, что данная группа нарушила его конституционные права, напугала детей, которые испугались, что их заберут в детский дом.

Напомним, на территории "Семейного Очага", созданного "Владивостокским обществом помощи детям", проживают 57 человек, в том числе 25 несовершеннолетних приемных детей, 15 биологических детей, шесть участников постинтернатской службы и 11 взрослых.

"Владивостокское общество помощи детям" - группа людей, оказывающая помощь детям, воспитывающимся в детских домах и интернатах Приморья. Официально организация была зарегистрирована в 1998 году. Весной 2003 года организацией принято решение о начале проекте по созданию деревни "Семейный очаг". Основная миссия этого проекта: создание условий для организации поселения, в котором смогут проживать многодетные семьи и физические лица, имеющие желание посвятить свою жизнь воспитанию детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Строительство деревни начато осенью 2003 г. на территории бывшей воинской базы №20 п. Раздольное Надеждинского района Приморского края (Лазо, 57). Помещения в/ч оформлены в долгосрочную аренду на 49 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.