Франция занимает четвертое место по объемам инвестиций в экономику Казахстана

Астана, 27 июня 2007, 01:37 — REGNUM  Франция занимает четвертое место по объемам инвестиций в экономику Казахстана. Вопросы экономического взаимодействия между странами обсуждались в Астане во время переговоров председателя Сената парламента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и сенатора Французской Республики, председателя межпарламентской группы дружбы "Франция - Центральная Азия" Андре Дюле, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи Токаев подчеркнул важность визита Дюле в Казахстан. Спикер заявил, что это "благотворно повлияет на развитие контактов между Казахстаном и Францией". Активное политическое взаимодействие между странами, по мнению Токаева, подкрепляется прочными экономическими связями. Общий объем французских инвестиций в экономику Казахстана составляет более 3 миллиардов долларов, что является четвертым показателем в республике (после Нидерландов и Великобритании). Казахстанско-французский товарооборот за прошлый год составил около 4 миллиардов долларов.

Председатель Сената также проинформировал Андре Дюле о проведенной конституционной реформе. В рамках изменений, внесенных в основный закон страны, перераспределены властные полномочия в пользу парламента. "На сенат сегодня возложена особая ответственность за эффективный процесс законотворчества", - отметил спикер палаты. Токаев, подчеркнув важность двустороннего сотрудничества в формате ОБСЕ, пригласил французских парламентариев принять участие в работе 17-й ежегодной сессии Межпарламентской Ассамблеи, которая состоится в июле 2008 года в Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.