Экс-президент Франции ответит на вопросы следователей

Весь мир, 27 июня 2007, 00:50 — REGNUM  Бывшему президенту Франции Жаку Шираку придется ответить на вопросы следователей, сообщает РСН. Речь идет о скандале по поводу незаконных выплат из кассы парижской мэрии членам Объединения в поддержку республики (ОПР) - партии, которую основал и возглавлял Ширак. В то время экс-президент был мэром французской столицы.

"Допрос у судебного следователя состоится предположительно до 15 сентября, хотя точная дата пока не определена", - сказал адвокат экс-президента. Он добавил, что Ширак буде привлечен в качестве так называемого "свидетеля-ассистента". Согласно французскому законодательству, это промежуточный статус между простым свидетелем и обвиняемым.

Жак Ширак утратил иммунитет от судебного преследования 16 июня 2007 года, через месяц после того, как покинул пост президента Франции. Если в ходе следствия будут выявлены какие-либо новые факты, в отношении него может быть начато расследование. По всем делам, относящимся к периоду двух президентских мандатов Ширака (1995-2007 годы), бывший глава государства продолжает пользоваться юридическим иммунитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail