С начала года в ЦФО зарегистрировано 35 тыс. преступлений, связанных с наркотиками

Белгород, 26 июня 2007, 23:05 — REGNUM  Под председательством заместителя генерального прокурора РФ Владимира Малиновского 26 июня состоялось совещание руководителей правоохранительных органов ЦФО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры, участники совещания обсуждали практику работы и проблемы взаимодействия правоохранительных органов при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также исполнение законодательства, направленного на противодействие распространению наркомании.

В совещании приняли участие начальник Управления по ЦФО Департамента организационно-региональной деятельности ФСКН России Владимир Минаев, прокуроры субъектов и руководители правоохранительных органов Центрального федерального округа.

Участники встречи пришли к мнению, что оперативная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков на территории округа остаётся напряженной. Так, правоохранительными органами ЦФО в 2006 году зарегистрировано более 35 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Рост наркопреступлений по сравнению с прошлым годом составил 26%. Наиболее значительное увеличение количества преступлений произошло в Курской, Костромской, Липецкой областях и в Москве. Число лиц, совершивших наркопреступления, составило около 8 тыс. Из них к ответственности привлечено более 500 несовершеннолетних и 400 иностранных граждан.

Отмечено, что в округе наблюдается опасная тенденция роста преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения. Особо это проявляется среди несовершеннолетних. За I квартал 2007 года органы территориальные органы ФСКН направили в суды более 1,5 тыс. уголовных дел, что на 5,4% больше прошлогодних показателей.

По итогам совещания участниками выработан ряд конкретных мер, направленных на решение проблем, связанных с борьбой с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.