36 семей Ленинского района включились в жилищную программу нацпроекта (Тульская обл.)

Тула, 26 июня 2007, 22:59 — REGNUM  В 2007 году уже 36 семей Ленинского района Тульской области изъявили желание участвовать в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" нацпроекта, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу местной администрации. Бюджеты трех уровней - федеральный, областной и муниципальный - в общей сложности выделят 12 млн рублей. Молодым людям за счет государственных средств компенсируется 35-40 % стоимости жилья. В денежном выражении это составляет от 200 до 400 тыс. рублей. Решением Собрания представителей Ленинского района на реализацию в 2007 году программы "Молодая семья", принятой в июле 2006 года, на местном уровне выделено 2 млн. рублей.

До 1 июля в районе ведется работа по подаче и проверке документов на получение субсидии молодой семьей для приобретения жилья. Помощь молодежи в сборе официальных бумаг оказывают на местах главы поселений. Затем собранный пакет документов пройдет экспертизу на более высоком уровне и лишь, потом будет принято решение о выдаче сертификатов молодой малообеспеченной семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий. Возраст обоих супругов не должен превышать 30 лет.

Напомним, что в декабре 2006 года 14 молодых семей Ленинского района Тульской области получили сертификаты на приобретение жилья в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Решить свою жилищную проблему молодежь должна в течение 9 месяцев с момента получения документа. В настоящий момент 4 семьи (две из поселка Рассвет и две из поселка Ленинский) купили квартиры, и государство полностью рассчиталось с ними. 3 молодые семьи заканчивают оформлять в собственность свое жилье. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь местной администрации Ольга Дячук, финансирование составило 1,258 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.